学生管理

您现在的位置:首页>学生园地>学生管理

旅游学院组织新生学习《学生手册》

文章来源:旅游学院 作者: 发布时间:2015年10月25日 点击数: 字号:

为使2015级新生更全面、更深入地学习学校学生事务管理的有关规定,提高学生遵守校纪校规的自觉性,树立“自我教育、自我管理、自我服务”意识,切实提高我院的学生管理工作,近日,旅游学院组织新生集体学习《学生手册》,由学院党委副书记主讲。

副书记从学习《学生手册》的重要性和必要性出发,指出学校的管理规定具有一定的约束和指导作用,《学生手册》对于新生们有指导、强制和教育的作用,学习好相关的制度旨在为师生营造更加和谐的学习和工作环境。

接着,副书记带领大家研读了《广西师范学院本专科生先进个人奖励办法》、《广西师范学院本专科学生综合素质测评办法》等,为学生积极奋斗指引了方向。同时,通过案例分析,带领学生们学习了《广西师范学院本专科生违纪处分规定》、《广西师范学院普通本专科生考核违纪作弊处分办法》等,要求学生们增强了遵章守纪意识,提高自我管理能力。

更多
[打印文章] [添加收藏]