学生风采

您现在的位置:首页>学生园地>学生风采

“四点半”课堂,欢乐何其多

文章来源:旅游学院 作者: 发布时间:2016年11月30日 点击数: 字号:

   2016年11月27日早上七点半,为了宣扬社会主义核心价值观,提升大学生全面综合素质,广西师范学院旅游学院青年志愿者协会在万兴小学开展“江南区共青团关爱农民工子女四点半课堂”的支教活动,在旅游学院实践部工作人员的带领下,一群志愿者浩浩汤汤的乘车而去。

    尽管是冬天,志愿者们也能准时的在图书馆门前聚齐然后一同出发。不同于其他支教活动的是这个“四点半”课堂支教活动在每周日都会进行。同往常一样,他们一路说说笑笑前往万兴小学支教。下车过后,离支教小学有一段路程,们便步行而去,路上看到不少队员才去吃早餐,施不求报,我不由得对他们的敬业态度感到由衷的钦佩。

    待志愿者们走到学校时小朋友们也陆陆续续来到学校,孩子们在学校的门前打闹。叮铃,叮铃……随着上课铃响起,小朋友很快跑进教室,一天的支教旅程就开始了。语文课上,老师很认真地为小朋友说起成语故事,旁边传荡着音乐班美妙的歌声。而在二楼的手工课是孩子们最爱的一门课了,教室里坐满了人。每一个小朋友都认真地跟着志愿者的步骤,一步一步地学习折纸有时候志愿者们也会放慢步骤,耐心的到小朋友身边一点一点慢慢的讲解。一堂课下来,课桌上就摆满了小朋友们的作品,尽管不是很美观,但看到小朋友在折纸是那认真的模样,志愿者们也心满意足的笑了有人曾用“蜂窝”来形容一个小学,的确,看到小朋友和志愿者们在操场上跑来跑去,打羽毛球、篮球及跳绳。“老鹰捉小鸡”,尽管嘈杂声一片,但身处其中看到他们脸上纯真的笑容也是一种幸福

    正如古人吟唱那般:盛年不重来,一日难再晨,及时宜自勉,岁月不待人。光阴如逝,转眼便到了分开的时刻,老师们把学生们送出了校门才启程而返,那一声声“老师再见”相信早已在志愿者们的心里蕴开了一朵朵温暖的花。寒来暑去,一周更一周,志愿老师都始终坚持不懈的前往支教,也正是因为他们,那里的农民工子女更多了一份欢乐,在成长的路上也多了一份关爱。

更多
[打印文章] [添加收藏]