学生风采

您现在的位置:首页>学生园地>学生风采

旅游学院第十二届导游服务大赛圆满落幕

文章来源:旅游学院 作者: 发布时间:2016年05月30日 点击数: 字号:

529日晚,旅游学院第十二届导游服务大赛在我校图书馆二楼报告厅圆满落幕。本次比赛邀请到了南宁市旅游发展委员会办公室主任王春梅女士、南宁市海外旅行社经理梁望轮先生、广西森林国际旅行社经理党丽女士、南宁市逍遥国际旅行社经理黄志康先生、旅游学院廖钟迪老师担任评委。旅游学院党委副书记潘夏宁老师,旅游学院方世巧老师及各二级学院代表出席了本次比赛。

导游服务大赛自旅游管理专业开设以来已成功举办十一届,旨在提高我校学生的导游讲解技能和对客服务水平,增强同学们的就业优势。大赛分为初赛和决赛两个部分,经过初赛的激烈角逐,共有八名选手进入决赛。在风采展示环节,选手们展示了富有民族特色的舞蹈、生动有趣的原创相声、铿锵有力的诗歌朗诵以及歌声甜美的对唱。而接下来的景点讲解及知识问答环节与场景应变环节交叉进行,选手们表达完整,语言生动流畅,富有感染力,从容自信回答问题,展现丰富的文化底蕴和专业知识,面对旅游活动中的突发状况,始终能站在游客的角度,为游客排忧解难,表现了突出的应变能力及良好的服务意识。最终,来自2014级旅游管理二班的韩可心同学荣获冠军,来自2015级职教师资班的廖杨同学、2014级地理科学二班的唐圆同学分别获得亚军、季军。

比赛最后,黄志康先生对本次大赛进行点评,他肯定了本次比赛环节设置的亮点及创新性,并希望同学们今后能够把握专业知识点,导游词讲解要体现重点,强调作为一名导游要注重细节,要学礼仪、懂礼仪。

 

选手风采展示

选手景点讲解

礼仪操

选手与评委老师合影

更多
[打印文章] [添加收藏]