学生风采

您现在的位置:首页>学生园地>学生风采

拼汉字之优美,赛学子之风采

文章来源:旅游学院 作者: 发布时间:2015年10月26日 点击数: 字号:

为了增强当代大学生对汉字以及中华传统文化的认知,提高大学生对中华汉字的学习热情,10月25日晚,旅游学院于明秀校区思远楼207教室举办了广西师范学院旅游学院大学生汉字拼写大赛初赛。

本次比赛分为“字王”听写、“词王”听写、“成语王”听写三个环节。比赛过程中,对于所听到的字词,有的选手全神贯注,胸有成竹,快速准确地写下答案,充分发挥了文学功底,展现了参赛者的自信;有的选手则绞尽脑汁,皱眉思考,等待灵感一现,奋笔疾书的时刻;比赛现场也因此变得紧张又激烈,最终13级旅游班韦丽萍、郭茹、14级旅游2班黄梅、15级旅游职师班杨文婷、15级中英合作班方韵五位同学表现卓越,在众多参赛选手中脱颖而出,成功进入了汉字拼写大赛的半决赛,期待选手们在接下来的比赛中有更出色的表现。

本次汉字拼写大赛的举办,不仅有利于中华传统文化的传承与发扬,提高我院学生学习汉字文化的积极性,同时也渲染了校园文化氛围,为校园文化建设起到了极大的推动作用。

更多
[打印文章] [添加收藏]