学生风采

您现在的位置:首页>学生园地>学生风采

民舞风采 青春无限——旅游学院举办“缘牵民舞,梦圆青春”民族舞蹈大赛

文章来源:旅游学院 作者: 发布时间:2015年06月27日 点击数: 字号:

为了培养大学生对民族舞蹈的热爱,展现大学生的青春活力,我院于6月26日19点在明秀校区会堂举办了广西师范学院第二届大学生艺术节子活动之“缘牵民舞,梦圆青春”民族舞蹈大赛。

本次比赛共分为两个环节,在第一环节的风采展示中,七支参赛团队身着民族服装依次登台亮相,优美的团队造型展示了不一样的民族风采。在第二环节中,各参赛队伍表演的舞蹈带领着大家走进了民族舞的世界,扬眉动目、晃头移颈、拍掌弹指等动作细致的新疆舞、动作极富优美韵味,舞姿轻盈、飘逸、柔美的惊鸿舞以及博得在场观众阵阵欢呼的蒙古舞,在演员们的表演下演绎了舞蹈美妙的意蕴,特别是七号选手彭小珊的舞蹈《雀之灵》表演得惟妙惟肖,宛如一只美丽的孔雀在翩翩起舞。

最终七号选手彭小珊在本次比赛中凭借总分最高分拔得头筹,六号青影团队荣获二等奖,三号西域飞yang团队荣获三等奖。

更多
[打印文章] [添加收藏]