学生风采

您现在的位置:首页>学生园地>学生风采

旅游学院第十一届导游服务大赛暨首届旅游文化节闭幕式圆满落幕

文章来源:旅游学院 作者: 发布时间:2015年06月06日 点击数: 字号:

6月5日晚,旅游学院第十一届导游服务大赛暨首届旅游文化节闭幕式于我校明秀校区会堂举行。本次比赛邀请到南宁市旅游局办公室主任王春梅女士、南宁桃源国际旅行社总经理刘永卿女士、全国优秀导游覃瑞伟先生高级导游员黄志康先生及旅游学院廖钟迪副教授担任评委。学校学生工作部(处)、教务处、校团委领导、旅游学院全体师生及各二级学院代表出席了本次比赛。

    导游服务大赛自旅游管理专业开设以来已成功举办了十届,是旅游学院的学生品牌活动,旨在培养学生们各方面的素质和实践能力,传播旅游文化知识,强化旅游相关方面知识技能,同时也为同学们提供一个展示青春风采与魅力的舞台。大赛分为初赛、决赛个阶段进行经过了初赛的激烈角逐,决赛的选手更自信、更从容,比赛当晚他们用优美的语言和丰富的视角向我们展示他们对祖国壮美山河的热爱。决赛经过风采展示、导游词讲解、才艺展示环节,来自2012级专升本旅游班申尹祥同学荣获本次比赛冠军,2014级旅游1班付文辰、2014级旅游2班刘小菲分获亚军、季军。

    最后,旅游学院党委书记甘永萍教授致首届旅游文化节闭幕词。甘书记表示,本次旅游文化节在各位评委老师、指导老师和同学们的努力付出下即将落下帷幕,在为期近一个月的活动时间里,成功举办了系列专家讲座和技能竞赛。同学们用饱满的热情、无限的创意,表达对祖国壮美山河的热爱,对自然美、人文美的感悟,涌现出很多素质好的人才,创造出很多优秀的作品。既培养了兴趣、陶冶了情操,又开阔了视野,锻炼了能力,培养了团队精神。希望同学们将本届文化节所表现出的良好品质和创新精神不断发扬,以饱满的热情、积极的态度、昂扬的斗志、创新的理念和拼搏的精神应对挑战,不断超越自我,共同创造旅游学院美好的明天。

更多
[打印文章] [添加收藏]