您现在的位置:首页>学生园地>学生风采

旅游学院青协开展“四点半课堂”志愿服务活动

文章来源: 作者: 发布时间:2015年05月08日 点击数: 字号:

为传承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的当代青少年志愿者精神,旅游学院分团委组织青协会员到南宁市江南区万兴小学开展“四点半课堂”义务支教活动。

青协志愿者们根据学生年龄特点精心制定支教计划,开设语文、数学、英语、音乐和百科等受孩子们欢迎的课程此外,志愿者们编辑教案,精心备课,为支教做好了充分的准备工作,使得支教课堂的氛围格外欢快,课堂上笑声阵阵,孩子们都争先恐后地举起他们稚嫩的小手想要回答志愿者们提出的问题,丰富的课堂内容让孩子们听得津津有味,受益匪浅。课后,志愿者们还和孩子们一起打球、做游戏,尤其是志愿者和孩子们一起玩孩提时代的游戏“丢手绢”,孩子们和志愿者们玩得高兴极了,他们每个人脸上都洋溢着暖暖的笑容,这拉近了志愿者们和孩子们心灵的距离。

在本次支教活动中,孩子们渴望知识的眼神与开怀的笑容激励着志愿者们再接再厉,将用热心和善良继续感染身边的每一个人,传递正能量。