社团活动

您现在的位置:首页>学生园地>社团活动

旅游学院青年志愿者协会关爱农民工子女志愿服务游园活动

文章来源:旅游学院 作者: 发布时间:2016年12月27日 点击数: 字号:

为了丰富小朋友们的课外娱乐生活,培养他们热爱生活的态度。通过游戏陶冶情操,从中获取知识。近日,我院青年志愿者协会在万兴小学为农民工子女开展了一场游园活动。参与活动的有我院辅导员何一飞老师、万兴小学陶校长,以及我院青协部分志愿者。

本次活动共有14个游戏,分别由各科老师结合自己所教授的科目特点以及学生的兴致所组织,我们为小朋友们开设的科目有百科、音乐、旅游、语文、数学、手工、英语、数学,各科老师均组织了两个游戏,每个科目的游戏各有特色,比如无敌风火轮,抢凳子,吹乒乓球,词语造句,古诗背诵等等。丰富多彩的游戏把孩子们带入欢乐的模式中,校园里到处洋溢着活跃快乐的气息。活动中,志愿者们和孩子们都积极参与其中,欢快地玩耍,形成了活跃气氛,并在这快乐的氛围中增进了彼此之间的感情。 

本次游园活动丰富了孩子们的校园文化生活,让孩子们度过了一个有意义的周末。在游戏中感受规则,在快乐中学会相处,从而激发他们积极向上、努力拼搏的精神。

 

我院支教人员与小朋友们在玩抢凳子游戏

 

与小朋友们的欢乐嬉戏

 

踩报纸游戏

 

我院支教人员及老师和小朋友们合影留念

更多
[打印文章] [添加收藏]