社团活动

您现在的位置:首页>学生园地>社团活动

支教继续 薪火相传

文章来源:旅游学院 作者: 发布时间:2015年12月15日 点击数: 字号:

1213日上午,我院青年志愿者协会的同学们在紧张的备考之余,依旧坚持来到南宁市江南区万兴小学开展支教活动,让支教进行到底。

烟雨朦胧之中,钟声敲响,孩子们纷纷进入教室,拿着志愿者们准备的讲义,兴奋地等待上课。语文课上,志愿者介绍了《东游记》、《封神演义》、《西游记》等中国传统神话小说,激发了孩子们的好奇心,孩子们争相举手发言,畅谈八仙过海、孙悟空大闹天宫等熟悉的神话故事。音乐课上,志愿者指导孩子们分句跟唱,孩子们悠扬的歌声在校园里回荡,温暖了整个寒冬的校园。旅游课上,志愿者带孩子们领略了新疆的可可托海。百科课上,志愿者展示了许多自然奇观的图片,让孩子们大饱眼福。课间,孩子们加入了志愿者们组织的投篮比赛和多人跳绳游戏,大家在操场上嬉戏玩耍,和乐融融。

通过不断的实践,孩子们积累了更加丰富的知识,志愿者们对支教工作更加熟悉。而我院志愿者们继续发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,把志愿活动当成了一种义务,把帮助他人当成了一种习惯。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]