硕士生导师

您现在的位置:首页>学科建设>硕士生导师

钟学进 讲师(旅游管理)

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月05日 点击数: 字号:

钟学进,男,1987年出生。南宁师范大学讲师,经济学博士,硕士生导师,毕业于中南财经政法大学理论经济学专业,广西旅游资源开发利用与服务质量标准评定专家委员会成员。

研究领域及方向包括宏观经济理论与政策、旅游发展与反贫困、民族旅游经济等。

先后主持国家社科基金项目1项;广西高等教育本科教学改革工程项目、北部湾环境演变与资源利用教育部重点实验室联合开放基金项目、湖南省社会科学研究基地招标课题等省厅级教学科研项目4项。主要参与完成国家社科基金重大项目、国家社科基金青年项目、国家民委民族研究项目、湖南省社科基金重大项目、广西社科基金重点项目等10余项。先后在《图书与情报》《社会科学家》《广西民族研究》《贵州民族研究》《江汉论坛》等核心期刊上发表论文10余篇。获广西高等教育自治区级教学成果奖二等奖、文化和旅游部优秀研究成果奖优秀奖、国家旅游局优秀旅游学术成果奖二等奖、广西社会科学优秀成果奖三等奖、广西青年学术年会论文三等奖、桂林市社会科学优秀成果奖一等奖等多项教学科研奖励。指导研究生及本科生参与中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛铜奖1项、中华职业教育创新创业大赛广西区赛本科组铜奖1项;入选全国大学生暑期社会实践专项行动1项、文化和旅游部大学生团队实践扶持培养项目1项。