硕士生导师

您现在的位置:首页>学科建设>硕士生导师

苏 莉 高级教师(职业技术教育)

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月05日 点击数: 字号:

苏莉,女,1974年出生。南宁市第一职业技术学校高级讲师,全国黄炎培职业教育“杰出教师”、广西“优秀教师”、广西高级“双师型”教师、南宁市“学科带头人”、南宁市“我最喜爱的老师”、南宁市“首席技师”、南宁市“技术能手”、“餐厅服务高级技师”、广西旅游行业指导委员会委员、广西职教示范特色专业及实训基地项目验收专家、国家职业技能鉴定考评员、主持广西酒店专业群发展研究基地及南宁市名师工作室。担任2019年世界技能大赛广西选拔赛餐厅服务项目比赛、广西第五届农民工技能大赛餐厅服务员比赛、南宁市及柳州市饭店行业技能大赛评委。

现主要承担《餐饮服务与管理》、《西餐服务》、《客房服务》、《酒水知识》、《葡萄酒品鉴》等课程的教学工作。

主要研究方向:星级酒店服务与管理、酒店服务技能训练、中餐宴会设计、葡萄酒品鉴、教育教学等。

曾获全国信息化课堂教学比赛一等奖、广西信息化课堂教学比赛一等奖、广西优质课比赛一等奖、区教学成果评比二等奖等共有国家级8项、省级10项、市级12项。指导学生参加技能大赛获国家级奖6项、区级4项;主持区级、教改项目4项,完成全国中等职业教育改革发展示范校建设项目1项。编写出版专业教材《中餐服务》、《咖啡技艺》、《旅游服务礼仪》,参与编写《酒店专业实训指导书》,发表专业论文10篇。