本科教育

您现在的位置:首页>人才培养>本科教育

旅游学院召开第三期“旅游讲堂”

文章来源:旅游学院 作者: 发布时间:2016年05月12日 点击数: 字号:

5月11日,旅游学院开展第二届旅游文化节子活动之“旅游讲堂”第三期,主讲人为旅游学院廖钟迪副教授。

本次讲堂以“诗情画意中的乡村旅游”为主题,主要针对什么是农家乐、为什么开展农家乐、如何经营农家乐三个问题与同学们进行探讨和解答。廖老师指出,农家乐是一种新的休闲旅游形式,根据主题可分为民俗风情游、务农采摘游、乡村节庆游,且拥有强大的政策法律支持、坚实的发展基础、丰富的客源市场等发展机遇与优势。廖老师通过对国内外许多农家乐旅游经营成功的案例进行对比,提出要做好农家乐旅游必须做到以“农”为根本,以“家”为载体,以“乐”为灵魂,最终完成传统的耕作型向休闲农业转型。

课堂最后,廖老师强调了对农家乐旅游开发应注意以下几点事项:一、避免破坏当地生态,融入当地地貌景观;二、选择平缓坡地开发,注意水土保持;三、设置在游憩区外围,避免活动冲突;四、类型设计依照口味,以度假小木屋最受欢迎;五、造型色彩与当地景观融合;六、共用服务设施集中设置,以简化服务,减少设施损耗。

更多
[打印文章] [添加收藏]