本科教育

您现在的位置:首页>人才培养>本科教育

旅游学院举办《柬埔寨吴哥——人与自然和谐相处》讲座

文章来源:旅游学院 作者: 发布时间:2015年06月03日 点击数: 字号:

6月2日下午旅游学院邀请我校曾令锋教授于明秀校区外语楼报告厅举办《柬埔寨吴哥——人与自然和谐相处》讲座。讲座由学院党委副书记主持,旅游学院全体学生聆听了本次讲座。

曾令锋教授从事地貌学、岩溶学、土地规划、土地资源学、房地产测绘、自然灾害学、自然地理等领域的教学、科研工作。先后主持完成或在研国家自然科学基金项目2项、广西自然科学基金项目2项和广西社科规划重点课题2项等重大课题。

教授从生态旅游的内涵、生态旅游资源分析的角度出发,与学生们分享了柬埔寨吴哥旅行时的见闻和体会。曾教授客观地分析了柬埔寨自然生态旅游资源与人文生态旅游资源介绍了柬埔寨历史发展民风民俗、宗教信仰、饮食文化、旅游发展现状等内容,将中两国生态旅游发展、生态旅游者行为进行对比,引导学生们积极思考我国生态旅游良性发展的策略。

曾令锋教授的讲座图文并茂、视角独特、观察全面、体会深入,引领师生感受柬埔寨吴哥的独特风貌、感悟别样的生活,让广大的师生受益匪浅。

更多
[打印文章] [添加收藏]