学院新闻

您现在的位置:首页

旅游与文化学院“双创”团队赴凌云白毫茶产业核心示范区考察学习

文章来源: 作者: 发布时间:2020年08月29日 点击数: 字号:

为发挥学院学科专业优势,助力乡村振兴,进一步加快推进大学生创新创业“小桂茶”项目落实落地,8月15日上午,旅游与文化学院“小桂茶”项目团队一行10人从南宁出发赴凌云县浪伏小镇白毫茶产业核心示范区进行实地考察和学习。

15日下午到达后浪伏小镇4A级茶山景区后,项目团队成员在浪伏茶业有限公司罗国包副总经理 、覃丽青书记等带领下,参观了浪伏茶业公司的生产车间,了解红茶、黑茶、白茶、绿茶等生产流程及公司发展情况。随后,双方在茶山叙茗轩会议室进行了交流,就发挥各自优势开展共赢合作深入商讨,并就共建创新创业及实习实践基地达成了共识。

16日,在浪伏茶业工作人员的带领下,团队成员重点考察了非物质文化遗产传承体验区,徒步登上茶仙亭、茶圣亭,观览了整个茶山美景,还在茶艺师傅的指导下开展学习手工制茶等活动,并结合项目设计及双方合作意向拍摄了白毫茶推广宣传片。

此次到凌云县开展茶业考察学习,正如黄日干书记所说的,不仅让项目团队深入了解白毫茶的生产情况及浪伏茶业的工艺水平,也让参加此次活动的大学生有效地接触基层和社会,深入了解脱贫攻坚第一线的企业生产生活情况,在心中播下努力学好本领、勇于到基层建功立业和投身乡村振兴的思想种子。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]