学院新闻

您现在的位置:首页

我院召开2020年党建工作视频会议

文章来源: 作者:陈春容 发布时间:2020年03月19日 点击数: 字号:

 3月17下午我院召开2020年党建工作视频会议。会议传达了学校2020年党建工作会议精神,总结了我院2019年党建工作情况,并部署2020年党建工作任务我院的党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记参加云视频会议。会议由我院的党委书记黄日干主持。

会上,黄书记首先传达了学校党委于3月10日先后召开六个会议的内容和精神,要求各位党员同志要认真领悟贯彻执行,抓好疫情防控工作的同时,强化责任落实,全面推进我院意识形态、统战、党风廉政、教学、科研等各项工作。

随后,黄书记代表我院党委简要回顾学院2019年党建工作成绩和存在问题,分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次全体党员大会的召开、党支部拆分、年内发展党员的情况、主题党日活动项目意识形态责任制落实情况、宣传新闻工作纪检监查和反腐败工作大学生思想引领计划实施情况、党建带团建工作安全稳定工作等方面做了简要汇报,并就仍然存在的问题进行了剖析。

会议针对存在的问题,对我院2020年党建工作进行了部署,明确今年党建工作要紧紧围绕学校党委中心工作,着力落实以下几项重点工作任务一是进一步完善学院党委中心组理论学习,以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,提升班子理论学习与运用理论指导实际工作的水平;二是进一步优化基层党组织设置,扎实推进“七个有力”全国党建工作样板支部创建工作,全力推进“研究平台、宣传平台、育人平台、实践平台”四大平台建设三是强化落实党组织主体责任,层层传导压力,着力抓好意识形态、党风廉政建设等工作四是建立健全“立德树人”激励机制,完善“三全育人”体系建设,提升学院育人质量五是大力推进学院绩效改革,加大教学科研团队建设,调动党员干部和广大师生干事创业积极性主动性创造性六是提前谋划,精心组织,做好学院搬迁至武鸣校区的各项准备工作,确保学院顺利完成搬迁工作七是发挥党组织政治核心和政治引领作用,进一步加强党建带团建工作

最后,我院的院长兼副书记陈炜、副书记贾坷、副院长廖钟迪结合所负责或分管的工作作了发言,并就落实全面从严治党责任,不断提我院党建工作科学化水平提出了若干措施和办法。

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]