学院新闻

您现在的位置:首页

旅游与文化学院召开班长疫情防控视频会议

文章来源: 作者:莫秋桂 发布时间:2020年03月15日 点击数: 字号:

为全面加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作,尽最大努力阻断疫情传播扩散,确保学生身体健康和校园安全稳定,313日晚8时,学院召开关于疫情防控的视频会议。会议学院团委书记莫秋桂老师主持,各班班长参加了会议。

   首先,莫秋桂传达学校关于疫情期间的重要指示精神和文件要求。明确当前疫情防控形势下,要把守护师生身体健康和生命安全放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。莫老师向班长强调以下三点:一是再次提醒同学们未接到学校正式开学的通知前不能提前返校,各班长散会后一定要将这一精神传达到每一位同学;二是充分发挥各班班团干部和党员在班级中的骨干力量,做好指示精神和文件的传达和落实,做好每日学生数据统计,督促学生每天登陆钉钉系统填报个人健康情况,倡导正能量,发挥防控疫情带头示范作用;三是关注同学身体及心理健康,引导同学们增强自我防护意识,合理安排居家时间,不要产生过多的焦虑情绪,坚信我们一定会打赢这场防疫攻坚战。

本次疫情防控视频会议进一步加强了学院与学生的交流,着力引导和发挥了班长在此次疫情防控工作中的重要作用,进一步做实做细疫情防控工作。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]