学院新闻

您现在的位置:首页

旅游与文化学院举办2019年 “不忘初心颂光辉岁月,牢记使命展芳华风采”党团知识竞赛决赛

文章来源: 作者:莫秋桂、谢兰 发布时间:2020年01月06日 点击数: 字号:

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进我院党团工作的深入开展。保持青年团员先进性,加深我院大学生对党团的历史、党团的知识的认识,旅游与文化学院于20191224日晚在文星楼110展开了以不忘初心颂光辉岁月,牢记使命展芳华风采为主题的党团知识竞赛决赛。出席本次活动的嘉宾有旅游与文化学院党委书记黄日干、团委书记莫秋桂以及各二级学院代表。同时参加本次竞赛的有在初赛中晋级的10支队伍以及各团支部的代表。

  本次决赛分为四个环节,分别是“一展芳华--风采展示”、“运筹帷幄--必答题”、“争分夺秒--抢答题”和“绝处逢生--附加赛”。决赛正式开始前,10支团队分别通过简短的口号向观众们介绍了各自团队。通过风采展示、必答题与抢答题等环节,主要考查了参赛队员们对对党史团史校史的了解程度以及考验了队员之间团队协作能力、反应能力。在比赛过程中参赛选手们齐心合力商讨题目,沉着应答、反映敏捷,充分展现了旅游与文化学院学子们昂扬向上的精神风貌,现场氛围也十分热烈。经过激烈的角逐,19职师团支部荣获了本次比赛冠军。

  本次党团知识竞赛的举办加强大学生对党团知识的了解,引导大家进一步掌握党团的基本知识和基本理论,提高同学们的主观能动性。

 

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]