学院新闻

您现在的位置:首页

旅游学院成功举办2018年暑期“三下乡”社会实践活动成果展示会

文章来源: 作者:陈春容 发布时间:2018年10月13日 点击数: 字号:

1011日晚,旅游学院文星楼215教室成功举办2018年暑期“三下乡”社会实践活动成果展示会。出席本次展示会的嘉宾有旅游学院党委副书记贾坷、校团委彭洁华老师、旅游学院分团委书记莫秋桂、辅导员何一飞和陈春容、桂西南实践团指导老师钟学进博士、各二级学院以及旅游学院各班学生代表、桂西南和青瓦房两支实践团全体成员。此次展示会不同方面对旅游学院2018年派出的桂西南和青瓦房两支实践团的下乡活动分别进行了详细地讲解,全面丰富地展示了本次“三下乡”活动中的主要成果

会上,贾坷副书记首先对今年旅游学院派出的桂西南和青瓦房两支实践团的全体成员表示祝福,认为同学们充分利用这一次“三下乡”社会实践的机会,将学识和实践有机结合,心贴心地深入基层农村生活,很好践行了美丽乡村振兴战略。讲话中,贾坷副书记结合个人三下乡的经历,引导更多同学们继续积极主动地加入到各类社会实践中,更好地锻炼和提升社会适应能力,抒写个人的青春色彩。

随后,桂西南实践团指导老师钟学进博士做了经验介绍。钟学进老师表示,经过本次力行九天的调研,依次走访了宁明县、凭祥市、扶绥县、大新县,感受最深的就是:一要了解国家政策导向;二是要深入边境区域,了解当地的特殊旅游资源及当地的旅游政策;三是要利用专业知识,深入地跟当地政府、企业和民众进行交流,了解他们的旅游需求;四是在进行调研过程中,要深入基层生活,力所能及地进行公益活动。最后,钟学进老师就更好地开展社会实践提出了几点建议:一是要统一思想,做好思想的指引;二是要明确任务,做好规划;三是要选好主题,突出专业的特色。

接着,桂西南实践团代表刘霄同学和青瓦房“三下乡”团队代表孟磊鑫同学分别对桂西南和青瓦房两支“三下乡”实践团队的项目特色、活动介绍、活动成果进行了详细地介绍。通过介绍两支队伍的下乡活动,同学们对暑期“三下乡”活动认识进一步加强,参与社会实践的热情进一步激发。

最后,分团委书记莫秋桂老师对本次桂西南和青瓦房两支实践团队的优秀代表进行了颁奖,并且对旅游学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动进行了总结发言。她表示,“三下乡”社会实践活动是同学们受教育、长才干、促成长的实践机会,将有利于同学们提高自身的综合素质,希望更多的同学们参与到类似的实践活动中去锻炼自己。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]